Torta al cioccolato speciale

torta, cioccolato, no uova, no burro, morbida,

Cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato speciale? 

Navigando in internet, in preda al panico da mancanza di ingredienti e tanta voglia di qualcosa di sfizioso, ho trovato questa ricetta sul sito “Pazze per il Bentò” postato dalla carissima “Cipollina” [grazie tesoro].

Guardate che meraviglia! Gli ingredienti sono semplici, sani e di uso comune, pertanto molto economici; in più è semplicissima da realizzare.

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00

240 gr. di zucchero

75 gr. di cacao amaro

450 ml. di latte

40 ml. di olio di arachidi o di girasole (quello per friggere per intenderci)

una bustina di lievito per dolci

marmellatata a piacere facoltativa

 

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi (per intenderci: farina, zucchero, cacao e lievito);
  2. Unire agli ingredienti secchi così mescolati, anche il latte e l’olio;
  3. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben mescolati, foderare una teglia a cerniera e versare il composto ottenuto;
  4. SE AGGIUNGETE LA MARMELLATA: con un cucchiaio far cadere sul composto un po’ di marmellata a piacere in ordine sparso, senza esagerare e senza mescolare. La marmellata in fase di cottura scenderà autonomamente;
  5. Infornare per 50 minuti circa, a 180° con forno ventilato, oppure con forno statico per 40 minuti a 160° (se necessario continuare altri 5 minuti a 170°).

Quando sarà pronta potrete decorarla a piacimento. Io, come avrete notato dalla foto, ho optato per una presentazione classica, utilizzando la panna a margine piatto e una salsa di cioccolato temperato (o topping) molto gustosa e fatta in casa.






Torta al cioccolato specialeultima modifica: 2012-09-23T12:29:00+02:00da dagostinopatty
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento